汉传人物问答 汉传人物问答
弘善佛教 >佛教问答 > 汉传人物问答 >

真圆法师答:怎样修持变亿咒才真有变亿的功德?

2014-07-23  [汉传人物问答]

真圆法师答:怎样修持变亿咒才真有变亿的功德?

  问题补充:

  听说诵经、做法或者早上起来持三遍或七遍变亿咒就可以变亿倍之功德,那么诵经持咒当中有妄念等也会变亿吗 ?

  请真圆法师开示怎样才能让变亿咒真的变亿倍之功德?和补缺圆满真言有什么区别?

  南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛(提问者:)

  真圆法师答:这个问题末学还真难以回答,不是不能回答。

  首先,假设一份功德因为持“变亿咒”变成亿份,那么一份恶念也同样会变亿份;其次,如果前述成立,那么三大劫也就是瞬间了,修行就是不费吹灰之力的事情,既然如此容易,众生都已经都成佛了,这个可能吗?还要地藏菩萨做什么?再者,学佛如果可以投机取巧,那去涉足投机投资吧,何必修行?

  学佛就该踏踏实实,别存在异想天开的“妄想”,如果妄想可以成佛,那岂不是没有六道了?那还要佛法何为?!

分享到:
相关推荐 在佛的世界里,功德跟金钱是不是一样的用途? 在佛的世界里,功德跟金钱是不是一样的用途?

  福报与功德,它们俩是表里的关系。福报是表,功德是里。功德越大,福报来的越顺利。不管是金钱还是权利地位,都能顺利得到,一路为你开绿灯。如果功德不具足,就会处处有障碍。眼看着钱要赚到了,却又得不到。十拿九稳的权利和地位,也会半路杀出程咬金。

热门推荐 死后49天又投胎,为何有已故亲人托梦或有附体?

[晚上可以读《心经》吗?为什么晚上不能念心经?] [妙祥法师答:请问持大悲咒有何禁忌?] [有人身上有附体,如何让无形众生得度?] [诵心经和大悲咒时睡着了,这样好吗?]

开愿法师答:可以烧纸钱烧元宝供养佛菩萨吗?

[精进念佛后家庭和事业为何会出现很多逆缘?] [玄若法师答:为什么夜里持大悲咒会害怕?]

分享到:

(弘善佛教 2008-2017 Copyrights reserved)

教育性、非盈利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000090号

粤ICP备14055916号-1