汉传人物问答 汉传人物问答
弘善佛教 >佛教问答 > 汉传人物问答 >

为求身体好,不敢不供保家仙,还得修佛怎么办?

2014-07-23  [汉传人物问答]

为求身体好,不敢不供保家仙,还得修佛怎么办?

  问:有一曾供过仙堂的弟子皈依受戒后把仙全部送走,因有腰疼痛到医院治疗不见效。跟一个护士结缘后,劝其把护法仙堂供上后,身体却好了,让他带领“保家仙”一起同修成佛。可却有人说,信佛再供仙是倒退,不适合跟居士一起诵经念佛,被人看低。为求身体好,不敢不供保家仙,还得修佛怎么办?

  他说他供过仙堂,因为送走了腰才疼的。到医院治疗呢,又把仙堂供上以后就好了。那么些人供仙堂的病也没有好,那什么原因?那是因为这个仙和他不好啊,是不是?所以这个说法不正确。

  有时候有的人腰疼,到医院治疗当时没怎么见效。虽然当时不见效,但是它已经逐渐在见效,逐渐在好转。别人正好趁这个机会,因为他自己的知见不正,可能有个机会就闯进来,说:“你供仙堂吧!”他就供上了。他供仙堂后,正好那个药也起作用了,病也就好了,他认为是供仙堂好的,所以稀里糊涂又供上了。这个人不把事物看清楚,所以他就这么说,什么一起修行念佛啦,成佛啦!这都是托辞,所以说这种不是正见

  成佛不是一帆风顺的,要经过很多痛苦的考验。你杀那么多的众生,吃那么多肉,怎么就没有果报呢?供仙堂他都可以顶了吗?天下要是有这个事,我们都不用供佛了,我们都跟着供仙就完事了,是不是?这是一种错误的知见。

  而且为了治病而失去了正见,这是最可惜的,将来结果会堕入畜生道,这是很可怕的。因为知见不正,他认为信仙能帮助他了结痛苦,不知佛能帮助他,他认为佛没有能力去帮助他了脱痛苦。所以他说信佛,实际上不信佛,他信的仙。所以说有可能一个原因,产生幻觉了。这是很危险的,还是赶紧改正。

分享到:
相关推荐 学佛,就一定要出家吗? 学佛,就一定要出家吗?

  问题:又有师兄问我说:“要不要出家”?弟子该什么办?真的好无奈,只能推托说:“交给佛来安排”。灯云法师:佛有四众弟子:在家二众,出家二众。假如,道心坚定,尘缘已了,当然可以出家。假如,道心坚定,尘缘未了,可以做为在家护法,也

热门推荐 死后49天又投胎,为何有已故亲人托梦或有附体?

[晚上可以读《心经》吗?为什么晚上不能念心经?] [妙祥法师答:请问持大悲咒有何禁忌?] [有人身上有附体,如何让无形众生得度?] [诵心经和大悲咒时睡着了,这样好吗?]

精进念佛后家庭和事业为何会出现很多逆缘?

[开愿法师答:可以烧纸钱烧元宝供养佛菩萨吗?] [玄若法师答:为什么夜里持大悲咒会害怕?]

分享到:

(弘善佛教 2008-2017 Copyrights reserved)

教育性、非盈利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000090号

粤ICP备14055916号-1