汉传人物问答 汉传人物问答
弘善佛教 >佛教问答 > 汉传人物问答 >

物质生活很贫穷能否用佛法解脱?

2019-02-02  [汉传人物问答]

物质生活很贫穷能否用佛法解脱?

信众问:物质生活很贫穷,佛法能否解脱

  宗舜法师答:

  能。《药师经》里面说,念药师琉璃光如来名号,求长寿得长寿,求富饶得富饶,求官位得官位,求男女得男女。求男女得男女哦!为恋爱所苦的,赶快去求药师琉璃光如来。当然,这里的男女是说的生男孩和女孩的意思。我们引申一下。药师佛都管人生儿育女,那不谈恋爱哪来的生儿育女呢是吧?肯定药师佛会管的。另外,尽力去作布施,远离偷盗(包括占便宜),甚至没有能力做这些,看见人家做欢喜赞叹,设法相助,都是种下富足之因。

  《佛为首迦长者说业报差别经》中说:“复有十业能令众生得多资生报:一者,自离偷盗;二者,劝他不盗;三者,赞叹不盗;四者,见他不盗,心生欢喜;五者,于父母所供奉生业;六者,于诸贤圣给施所须;七者,见他得利,心生欢喜;八者,见求利者,方便佐助;九者,见乐施者,心生忻悦;十者,见世饥馑,心生怜愍。以是十业得多资生报。”这些都是值得我们认真体会学习的。

分享到:
相关推荐 爱管闲事是坏习惯吗? 爱管闲事是坏习惯吗?

爱管闲事不一定是坏习惯。爱管闲事如果不等于爱八卦,那就可以了。如果老是喜欢八卦,那就不是爱管闲事。还是要看一看,哪些事情是归你管的,哪些不是归你管的。好心不能办错事,还是要有智慧。菩萨戒要求断一切恶、修一切善、度一切众生,对众生不能不管不顾。

热门推荐 死后49天又投胎,为何有已故亲人托梦或有附体?

[晚上可以读《心经》吗?为什么晚上不能念心经?] [持大悲咒有何禁忌?] [有人身上有附体,如何让无形众生得度?] [精进念佛后家庭和事业为何会出现很多逆缘?]

开愿法师答:可以烧纸钱烧元宝供养佛菩萨吗?

[玄若法师答:为什么夜里持大悲咒会害怕?] [海涛法师问答]

分享到:

(弘善佛教 2008-2017 Copyrights reserved)

教育性、非盈利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000090号

粤ICP备14055916号-1