汉传人物问答 汉传人物问答
弘善佛教 >佛教问答 > 汉传人物问答 >

传喜法师答:求子该拜什么佛念什么咒?

2015-07-24  [汉传人物问答]

传喜法师答:求子该拜什么佛念什么咒?

  《普门品》中讲得比较仔细。可本身参透观世音菩萨本身就是一门大学问,菩萨佛号不是说像唤个名字似的,你唤便来,你求便应。观世音菩萨本身就是一种纯粹的佛法。假如你把这个法通达了,求什么,努力过了肯定是有获得的。你不知道,就很难了。我不是说观世音菩萨的力量帮助你变神了,而是你能懂得有求的第一步不是做,而是反省有什么东西障碍你了。什么障碍你?自身不悟的无明,业障

  不要以为有一个佛形象,或者一个佛名号,大家就不减恶行,不存善心,自以为是。很多人没有深入地对佛法研究,修学,有时候真观音菩萨还是假观音菩萨还搞不清楚,有的人请了观音像都在想到底灵不灵,灵我再请,实在愚昧,何不讲观音请入心中,时刻存佛心持佛行,自己发心做个菩萨。假若是觉得请观音像在家,恶行马上都幻灭的话,告诉你,你请的是魔,这就是让很多世间的妖魔鬼怪有空可钻的最根本,这里说的鬼怪不是神鬼论中的实体鬼怪,那是迷信,而是你心中有想隐藏的黑暗,那就好像嗜血族喜爱的气味一般,你心里的气味散发着,一引,魔便住进去了。

  求小孩,《普门品》里面有这样的一说,提醒大家它里面是说对应真正的观音法门,修观音菩萨本尊法,存佛心做佛事。而不是对着菩萨求子会有什么灵验。

  末法时代的现在,许多学佛都是很功利的,像是做生意一样,他也知道做生意也不可能一本万利,不可能一投资马上就有回报。但是却比那个做生意的要求还要高,一到庙里烧一柱香,供一个苹果。

  其实只有把这种信再引深,变成正信深入,把佛法在自己身上实践的时候,很快会立竿见影,乃至你按照方法去做,自己变成观音菩萨也不难的,会很快的。修行,按照佛法去做的话,这一身成佛都可以啊。若真是我烧一柱香就满我所有的愿,是什么愿他不管,这种信跟迷信差不多,跟不信诽谤差不多。

  一般求小孩,我们常常推广的是定光如来,定光如来有这个愿,若有人求孩子,信奉三宝,为这世间求佛菩萨的话,就求定光如来,定光如来就会来投胎。但是你说一定要求儿子,那不一定。

分享到:
相关推荐 嘴上念“阿弥陀佛”,脑子里想“百字明”,该怎办? 嘴上念“阿弥陀佛”,脑子里想“百字明”,该怎办?

  这就是学得很多,但是会打岔,“阿弥陀佛”念着念着就念到“百字明”。但这也不是很要紧,就算从东方药师刹土跳到西方极乐世界,总归都是好的。但另一方面,这也说明我们的大脑就是这样。能够知道自己念跑题了,说明你开始在修行了。

热门推荐 死后49天又投胎,为何有已故亲人托梦或有附体?

[晚上可以读《心经》吗?为什么晚上不能念心经?] [妙祥法师答:请问持大悲咒有何禁忌?] [有人身上有附体,如何让无形众生得度?] [诵心经和大悲咒时睡着了,这样好吗?]

开愿法师答:可以烧纸钱烧元宝供养佛菩萨吗?

[精进念佛后家庭和事业为何会出现很多逆缘?] [玄若法师答:为什么夜里持大悲咒会害怕?]

分享到:

(弘善佛教 2008-2017 Copyrights reserved)

教育性、非盈利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000090号

粤ICP备14055916号-1