佛教名词 佛教名词
弘善佛教 >佛教名词 >

【流通】佛教的流通是什么意思?

2016-03-24  [佛教名词]

佛教的流通是什么意思?佛教名词流通的意思

流通是什么意思?(佛教解释)

  「流」是传播,「通」是没有障碍。流通是指佛法的传播和散布,也就是要让佛法不断传播,时间与空间上面没有障碍。亦指流通法物、流通经典等。流通佛法,能利益无量众生。天资聪明,根机深厚的人得到佛法深义,就可以明心见性,断惑证真。天姿愚钝根机浅薄的人,也可以断恶修善,仰慕圣人,效法贤人。

  让佛法流通,让更多的人要听闻佛法,那这个事情谁去做呢?谁去让佛法流通?很多人觉得这个是出家人的事情。错了!佛陀讲得很清楚,每一个佛弟子都有责任,将佛经佛法去流通,包括在家出家。在家跟出家如鸟双翼,缺一不可。在家人是护持佛法,出家人是住持佛法。每一个人尽到自己的责任,这个才是荷担如来的家业。出家人要讲经说法要去度众生,你在家要来护持佛法,这样才是荷担阿耨多罗三藐三菩提,这个三藐三菩提就是如来的家业。

分享到:
相关推荐
热门推荐 什么是流通分?

[【流通】佛教的流通是什么意思?] [大安法师答:《苦行头陀墓林僧笔记本》是否值得流通修学否?] [佛教中的“流通”是什么意思呢?] [欲海回狂普劝受持流通序]

佛说四十二章经讲记 流通分

[佛教的流通是什么意思?流通解释] [仁炟法师答:关于从正觉寺流通处请的法物是否需要再次开光的问题] [现在广泛流通的某些经中,多处地方把“阿耨多罗三藐三菩提”缩短为“三藐三菩提”,不知道这样是否如法?] [敬为施资流通观世音菩萨本迹感应颂及展转传布看读诸善信回向偈]

分享到:

(弘善佛教 2008-2017 Copyrights reserved)

教育性、非盈利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000090号

粤ICP备14055916号-1