净土旨归 净土旨归
弘善佛教 >净土宗 > 净土旨归 >

宣化上人开示念佛方法

2014-05-10  [净土旨归]

\

  念佛法门,有四种的念法:

  (一)持名念佛。闻说佛名,一心称念,就是念南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……

  (二)观想念佛。观想,就是观看,这么想著:

  阿弥陀佛身金色相好光明无等伦;白毫宛转五须弥绀目澄清四大海

  光中化佛无数亿化菩萨众亦无边:四十八愿度众生九品咸令登彼岸

  (三)观相念佛。观相,对著阿弥陀佛相,念南无阿弥陀佛,这就是观相念佛。每一声佛,口里念得清清楚楚的,耳朵要听得清清楚楚的,心里要想得清清楚楚的,这叫观相念佛。

  (四)实相念佛。即念自性法身真佛,就是参禅;你参禅,参‘念佛是谁?’找这个念佛的是谁?

  我们要找这个‘念佛的是谁?’ 一定把它找著,不要丢了;你若丢了,那就是迷失路径,回不了家了!回不了家,就见不著阿弥陀佛了。(净土宗大师宣化上人慈悲开示)

分享到:
相关推荐 两位法师一同发愿,感佛来迎同时往生 两位法师一同发愿,感佛来迎同时往生

释僧炫,是并州寿阳人。少年时念弥勒佛,期望生到兜率天内院。直到九十岁,遇到道绰禅师,用净土法门引导他,才回心念佛。僧炫因为已到暮年,积累的功德不大,于是早晚礼佛常常千拜,念佛号常常万遍,醒着睡着都勤念,兢兢业业而不懈怠有三年。

热门推荐 如何修法才能得神通?神通怎么修?

[念佛怎样“发愿和回向”?] [溺亡顽童假念佛,疑虑重重终往生] [山东庆云金山寺十二岁于泽奇小菩萨往生纪实暨生前故事] [徐清贤往生纪实,乱心念佛佛也迎]

梦到过世的亲人他们是否没投胎?

[真念佛人有佛光注照] [净土宗祖师论专修]

分享到:

(弘善佛教 2008-2017 Copyrights reserved)

教育性、非盈利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000090号

粤ICP备14055916号-1