净土旨归 净土旨归
弘善佛教 >净土宗 > 净土旨归 >

持烛专注观想忆念佛,往生三天后身体依然散发奇香

2017-11-20  [净土旨归]

持烛专注观想忆念佛,往生三天后身体依然散发奇香

  僧济。其出身并不清楚,曾经进入庐山,追随远公学习佛法,精通悟入佛法大要,年纪才过三十岁,便下山入城开座讲经,屡次担任首座和尚教授大众。远公对他赞叹说:“能和我共同弘扬大乘佛法者,想必就是你吧!”

  后来疾病沉重,于是至诚恳切期愿得生净土,专注观想阿弥陀佛的形像。远公赠送僧济一枝蜡烛说:“你可以专一心志忆想阿弥陀佛极乐世界。”僧济于是执持蜡烛倚靠着桌子,专注想念毫无散乱,又请大众僧为他诵《无量寿经》。

  到了五更的时候,僧济把蜡烛交给徒弟元弼,令他执持烛火随众经行。僧济则暂时卧在床上休息,接着就梦见自己秉持一枝蜡烛,凌空而行,见到阿弥陀佛将他接引安置于阿弥陀佛的手掌之中,遍至十方世界。

  然后突然醒过来,僧济满心喜悦的说:“我只以一夜的时间观想忆念,便蒙阿弥陀佛接引。并自己省悟色身乃是四大假合,疾病痛苦的感觉现在已经全部消失。”

  隔天晚上,忽然起身站立,眼光迎向天空,好像看到什么东西似的,并告诉弟子元弼说:“佛来了,我往生去了!”然后转身向西方而逝。当时正当极热的炎夏,经过三天而身体毫无变化,奇异的香气浓厚芳香。时年四十五岁。

分享到:
相关推荐 两位法师一同发愿,感佛来迎同时往生 两位法师一同发愿,感佛来迎同时往生

释僧炫,是并州寿阳人。少年时念弥勒佛,期望生到兜率天内院。直到九十岁,遇到道绰禅师,用净土法门引导他,才回心念佛。僧炫因为已到暮年,积累的功德不大,于是早晚礼佛常常千拜,念佛号常常万遍,醒着睡着都勤念,兢兢业业而不懈怠有三年。

热门推荐 如何修法才能得神通?神通怎么修?

[念佛怎样“发愿和回向”?] [溺亡顽童假念佛,疑虑重重终往生] [山东庆云金山寺十二岁于泽奇小菩萨往生纪实暨生前故事] [徐清贤往生纪实,乱心念佛佛也迎]

梦到过世的亲人他们是否没投胎?

[真念佛人有佛光注照] [净土宗祖师论专修]

分享到:

(弘善佛教 2008-2017 Copyrights reserved)

教育性、非盈利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000090号

粤ICP备14055916号-1