在家修行 在家修行
弘善佛教 >佛学入门 > 在家修行 >

在家学佛,生活要过得多姿多彩(内附视频)

2019-03-28  [在家修行]

仁山法师:学佛人就是最时尚的人(视频版)

 

在家学佛,生活要过得多姿多彩(文字版)

仁山法师:在家学佛,生活要过得多姿多彩(内附视频)

  注意啊,在家学佛,就要像菩萨这样。有不少人害怕学佛,说学了佛,听说这首饰不能戴了。各位善女人,家里有什么好首饰,戴出来吧!不是说学了佛,就不可以化妆,不可以装饰了?你能把自己装饰多美,就尽量装饰。走到人群中,能让大家对你刮目相看,你可以说了:这是跟观世音菩萨学的。

  不是说学了佛,我们都过得很保守、很另类、很消极,这样谁还敢学啊?在家学佛,生活要过得多姿多彩。学佛要学会过生活,过什么样的生活?幸福的生活。幸福的生活是精彩的,哪怕自己现有的环境很单调,照样可以精彩。精彩在哪里呀?心中有光,自带光彩。所以,大家对于佛法的理解,一定要根据当前的时代需要去运用。佛法从不落伍,学佛人是最时尚的人,大家要把生活过精彩了。你看这观世音菩萨所现的庄严相好,这在为我们做示现。

  视频片段选自:《佛说观无量寿佛经》第135集

  文章转自微信公众号:弘愿之音

分享到:
相关推荐 佛需要我们什么?像佛一样觉悟自在的生活(视频) 佛需要我们什么?像佛一样觉悟自在的生活(视频)

  我们学佛,要在每天的生活中,学会用觉悟的态度,调整我们生活中那些烦恼痛苦的因素。如果不这样用,那我们学佛有什么意思?每天做功课,像完成任务一样。佛,我任务完成了,你奖励,你保佑我!跟佛做生意啊?佛不需要我们做功课,佛也不需要我们每天给他烧香磕头,

热门推荐 持咒打坐的方法 持咒打坐的姿势图

[初入佛门该怎样修行?] [打坐可以通经络吗?一法打通人体经络] [打坐时身体可能产生的四类反应现象] [诸佛菩萨圣诞纪念日(农历)]

“居士五戒”的具体规定是什么?

[在家修行,不要误入误区] [练好双盘腿的锻炼方法] [日常生活中应该如何修行?] [静坐方法]

分享到:

(弘善佛教 2008-2017 Copyrights reserved)

教育性、非盈利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000090号

粤ICP备14055916号-1