佛学常识 佛学常识
弘善佛教 >佛学入门 > 佛学常识 >

癌症不是病?癌症能不能治愈?

2017-08-04  [佛学常识]

癌症不是病?癌症能不能治愈?

  最近有一本书,叫做“癌症不是病”,这本书是国外的医师写的,颠覆了许多原来一般人的观念,而且这些观念是老早医学界就已经知道的事实,可是却没有人愿意告诉我们…

  癌症不是真正的疾病来源,因每个成年人,每天都会有300亿个细胞死亡,而其中有1%到10%,是癌细胞。换言之,我们都有癌细胞。

  癌细胞是我们自己自动(突变)产生的,每个成年人,每天都会产生几百万个癌细胞。因此,有癌细胞,您并不需要恐慌,恐慌是一件很不明智的事情,只会让自己增加心理压力、影响新陈代谢和生命力、紊乱内分泌、降低免疫力,让更多正常细胞发生突变,让更多突变细胞得不到杀灭。

  癌细胞的生长和灭亡,就像是您一般的细胞的生长和灭亡一样,都是身体的自然运作的情形。上空的云朵飘来又飘走,那么的自然,您需要恐慌什么?又好像自己每天大小便排泄,对于健康很有帮助,但您不会刻意去在意“大小便排泄”,是一样的道理。

  肿瘤为什么它会愈来愈大?癌细胞在各种致癌、致突变因素作用下,随时发生,机体的代谢、内分泌、免疫力正常时癌细胞也就随生随灭,机体的代谢、内分泌、免疫力不正常就会堆积,长期病态它就会愈来愈大。因此,肿瘤是长期(3-5年)全身病态的积累,也可以联想到——患者长期心态、心理、作息、生活习惯、生活环境的恶化的累积,集中表现在肿瘤发病这一现象上。

  癌细胞和正常细胞一样会死亡。癌细胞会被t杀手细胞处理掉。或最后会分解而死亡。如果癌症不去治疗,会怎样?根据尸体的解剖显示,33%的男性都有前列腺癌,却只有1%的人因此而死亡。而甲状腺癌、胰脏癌的