人物故事 人物故事
弘善佛教 >佛教故事 > 人物故事 >

药王菩萨:最殊胜的供养

2017-08-07  [人物故事]

药王菩萨:最殊胜的供养

  药王菩萨,早在佛陀座下,就已经深得肉身变化的三昧了。之后,他不断在考虑:“我今后将怎样供养佛和法华三昧才好呢?”一想到此,他即刻跃上天空,运用三昧的力量,散落七宝、花香、幡盖来向佛供养。

  之后,他虽然脱离三昧,但对自己的供养心仍嫌不够。于是,在一千二百年里,他经常吃下各种香食,饮了各类香油,然后,身穿天上的白衣,燃烧自己的身体。紧接着他亲口发誓:“但愿我身体的光明能够照耀像八十条恒河细沙那样多得数不清的佛世界。”

  住在像八十条恒河细沙那样多得数不清的世界诸佛,无不赞叹药王菩萨说:“善哉!善哉!好一个年轻人啊!你肯以自己的身体作供养,才是最殊胜的供养。那样远比以国家、城市和妻子的供养,胜过千百倍。不论怎么比喻,都比不上那种殊胜。身体燃烧一千二百年,也不会毁灭的。”

分享到:
相关推荐 因菩萨守护方得脱身地狱 因菩萨守护方得脱身地狱

蕳州金水县的刘侍郎,有一次去邻居家拜访,正好在路上见到一根木杖,杖头雕刻有一尊像,但是他不知道这是那位菩萨的圣像。于是他把木杖捡回家中,然后插在墙壁上,然后就把这件事情给忘记了。

热门推荐 十大弟子传

[佛本生故事] [文殊菩萨的故事] [金山活佛神异录] [观世音菩萨传]

玉琳国师

[戚继光是谁?他为何持经超度士兵?戚继光是怎么死的?] [第一回 拜众童子]

分享到:

(弘善佛教 2008-2017 Copyrights reserved)

教育性、非盈利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000090号

粤ICP备14055916号-1