蔡礼旭 蔡礼旭
弘善佛教 >佛教居士人物 > 蔡礼旭 >

要有教育敏感度,在孩子面前不可乱说话

2014-02-19  [蔡礼旭]

要有教育敏感度,在孩子面前不可乱说话

  刚刚我跟大家提到这个小女孩的故事,他们都是给奶奶家端了没有?有一天她的妈妈也在那里煮好吃的东西,她一闻到就跑过来在那探,那时她的身高还不是很高,在那探:好了没有?我要端过去了。她的妈妈就对她的孩子讲:今天煮少了,不给奶奶端了。她妈妈是跟她开玩笑的。

  诸位朋友,教小孩能不能开玩笑?孩子为什么那么难管?从小被我们玩坏了。好可爱、好可爱,二、三年之后,快把我气死了。明明是同一个人,怎么会教成这样?人不赶快有智慧,以后还有很多苦要吃。你看还有奶奶:去打爷爷。爷爷能打吗?打一下,爷爷跟奶奶同时在那里笑,好好玩,你看他以后会干什么?他觉得打爷爷好好玩,你看都是没有教育的敏感度。孩子的心很清澈,不可以乱讲话。

分享到:
相关推荐 人为什么会生气?把“我”放下来,多为对方想就好了! 人为什么会生气?把“我”放下来,多为对方想就好了!

  其实人为什么会生气?因为有“我”,“你怎么可以这样对我?这是我希望的,我都付出这么多了,你怎么可以这样对我?我很不高兴,你不知道我不舒服吗?”大家有没有发现,所有生气都有一个前提?先想自己才会生气,不想自己的人,生不了气。

热门推荐 蔡礼旭:细讲弟子规(内附视频)

[蔡礼旭:蔡礼旭:《了凡四训》学习分享(二次宣讲)第一集] [蔡礼旭:朱子治家格言学习分享] [蔡礼旭:什么是让孩子能终身学习的动力?] [蔡礼旭:《朱子治家格言》学习分享(第一集)]

蔡礼旭:蔡礼旭讲解

[蔡礼旭:做孩子一生的贵人(第一集)] [蔡礼旭:找对象要重德轻色、重义轻利] [蔡礼旭:骂我的人都是送福报给我呢!] [蔡礼旭:人非圣贤孰能无过 过而能改善莫大焉]

分享到:

(弘善佛教 2008-2017 Copyrights reserved)

教育性、非盈利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000090号

粤ICP备14055916号-1