宗舜法师 宗舜法师
弘善佛教 >汉传佛教人物 > 宗舜法师 >

不可思议的事物是否存在?

2019-04-13  [宗舜法师]

不可思议的事物是否存在?

善士问:

  我亲眼见到了UFO,并且坚信有不可思议的事物存在。

宗舜法师答:

  UFO嘛,我觉得也蛮普通的。我们六道众生都是杂居在一起的。天人虽然住在天上,地狱虽然在地下,但是像饿鬼、畜生,都跟我们人混居在一起。所以你看到的是不是UFO,还是其他,不好讲;肯定有类似像这样的其他生命形态存在的。所以,你不要感到你有什么神通妙用、也不要觉得你看到了什么神秘现象,因为这个事情本来就有。但是,我要劝你的就是:如果你真要是看到了这东西,我建议你最好想办法不看为好。因为,他有他的世界,他有他的生活。就像我们看到很多恶鬼或者什么其他的,最好互相不打扰,最好你看不见他,他看不见你;每个人生活在每个人的世界当中,相安无事。否则,你每天带着一个显微镜去看,满世界都是病菌,你就不要活了。我建议大家最好不要把这样的事情太当回事,甚至也很难讲这是不是自己一种错误的幻想。

分享到:
相关推荐 生气时怎样控制情绪呢? 生气时怎样控制情绪呢?

  忍一下。玩过论坛的人会有经验,常常会有来踢馆的人,对他们,第一个念头我是想这样回他,到了打字的时候我就要调整我的措词,等到我写出来的时候我会再掂量一下我要不要把它发出去,最后的结果是我又把最初写的这些话删掉了。这就是控制自己。

热门推荐 宗舜法师:宗舜法师谈“太平有象”

[宗舜法师:六家散藏敦煌遗书之佛教文献考辨] [宗舜法师:正规寺院不会让人算命为啥?违背教义] [宗舜法师:三风建设谱新篇--记今日苏州西园戒幢律寺] [宗舜法师:业力面前人人平等,命运全靠自己主宰]

宗舜法师:王菲-我的信仰不允许我这么做

[宗舜法师:道信及其“一行三昧”论] [宗舜法师:学佛点缀生活还是改变生命?] [宗舜法师:积极借鉴佛教中的生态智慧] [宗舜法师:求佛真的有用吗?]

分享到:

(弘善佛教 2008-2017 Copyrights reserved)

教育性、非盈利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000090号

粤ICP备14055916号-1