慧律法师 慧律法师
弘善佛教 >汉传佛教人物 > 慧律法师 >

人为什么会痛苦?

2019-03-02  [慧律法师]

人为什么会痛苦?

  人为什么会痛苦?因为生活在强烈的执着中。碰到事情先想自己,不知道想自己就是痛苦的开始。佛是要把一切的东西都舍出去;我们要把东西拿进来。

  有的兄弟为了分财产,反目成仇。我们学佛,财产分多分少无所谓,我有福报抢不去;我没有福报抓不到。不该得到的东西得到了,抢来的你会有灾,灾难迟早会降临。

  愈要让众生痛苦的人,自己本身就更痛苦;要让众生愈来愈快乐愈伟大的人,这个人愈快乐、愈伟大,这是一定的真理。

  节录自《慧律法师法语展示100个记住》

分享到:
相关推荐 你为什么会痛苦? 你为什么会痛苦?

  师父开讲《楞严经》,讲到真心本来清净,只要看破放下,本来就是解脱涅槃,假如能够经常地守护这个真心,就不会痛苦烦恼,但是无明妄动,老不放心,老想抓住个什么,那就进入了生死轮回。有的人痛苦得要死,他为什么那么痛苦?就是因为对这个世界太在意了,太执着

热门推荐 慧律法师:大佛顶首楞严经讲义

[未知:慧律法师讲解] [慧律法师:大佛顶首楞严经讲义 解六结,越三空。 第一] [未知:慧律法师文章] [慧律法师:慧律法师讲《金刚经》]

慧律法师:往生被(陀罗尼被)的使用方法

[慧律法师:如何知道一个人已经开悟?开悟有哪几种情况?] [慧律法师:往生被(陀罗尼被)的使用方法] [慧律法师:如何修行?修行的重点是什么?有哪些方式?] [慧律法师:台湾记者观落阴的经历:一句佛号具足所有的功德]

分享到:

(弘善佛教 2008-2017 Copyrights reserved)

教育性、非盈利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000090号

粤ICP备14055916号-1