放生愈病 放生愈病
弘善佛教 >佛教放生 > 放生愈病 >

癌症的因缘及怎样修行才能获得解脱?

2014-04-18  [放生愈病]

  佛说啊,一切病苦皆因杀生而得。癌症因缘也是由于我们不正信和杀生的果报所得来的。这个因缘很多,往往在杀生这方面特别重。有的人你比如说吃肉,虽然他没有直接杀生,他也会得癌症、得病苦。因为中医的说法就是:吃什么补什么。在佛教是:吃哪报哪。这也是有道理的。

  你比如说,有人爱吃动物腿上的肉,他就在腿上报。昨天还是前天?有个秦皇岛的老居士,他说他脚特别疼,脚底疼。我说:“你是不是老爱吃众生的腿啊?”他说:“是,我老给孩子做猪腿什么的。”所以他的果报也在腿上,腿上老有病。不是光杀生得病,就是包括吃肉他也一样得病。

  还有一个居士,她做小女孩的时候,就喜欢把蚂蚱腿底下那部分给掰折了。掰折了以后,就看这个蚂蚱痛苦地在地上蹦,她就高兴了。这是她做小女孩时的事。今年已经六十多岁了,突然就得了病。这个病就是腿下不了地,腿从膝盖往下特别疼痛,而且不治疗还好,越治疗越重。后来她突然想起来了,在小时候种过这个杀生的因缘。最后她忏悔,病渐渐好了。所以我们要知道一切病苦都是杀生和不正信所来。

  我们得癌症以后,怎样修行才能获得解脱?主要的一个是要有正信。正确的信仰是很主要的。因为正信它就像阳刚之气,也叫正气。有了正气,这个邪气就会逐渐的排除。

  中医有一句话,“邪之所凑,其气必虚。”就是说你得病啊,它怎么来的?是因为你的正气不足,邪气就兴盛,所以才会得病的。中医还讲:“正气内守,邪之何干(正气存内,邪不可干)?”如果你有了正气,这个邪气就不可侵了。所以说我们得了病,首先要扶正气。

  正气在哪?就在我们正念里。我们读佛经、礼拜佛、特别是严持戒律,这就会使我们生起正气。还有放生,当我们放生的时候,这个慈悲心一起来,这个正气就出来了。正气一出来,里面的因缘就会改变。所以说得病,首先要扶正气,真正的正气还在正念里。这是一个。

  另外呢,我们得病以后,对这个病苦要看开、要看空。不要执著这个病,因为这个病而产生了痛苦和恐惧。应该有正念,把它看空了以后,我们就不会恐惧,被病苦所吓倒。这是第二个问题。

  我们得病苦以后,还有一个重要的方法,就是说我们要持戒修行。这个很主要。过去我遇到一个人,他算个中医吧,半拉中医。他父亲是中医,他也学会号脉、开药,也很好,也学佛。后来有一天他就得了胃穿孔啊?类似胃穿孔,疼痛非常重。当时到了医院进行减压治疗,就是不让吃饭了。腹部减压,胃肠减压,减压以避免穿孔。

  当时他躺在病床上就发愿,流着眼泪就发愿了,他说,我这回一定要吃素,求观世音菩萨一定保佑我。我要好了我肯定吃素。他就这么发愿,当时我也在场,发愿以后就没有手术。过了几天果然就好了,确实好了。

  他好了以后,可能吃了一段时间素,后来找个理由又不吃了。再后来听说可能是第二次有病,我就不太清楚了。就是说,我们得病了以后,要持戒修行。包括受持三皈五戒、吃素等等,都是一种持戒修行,这个很重要。

  我们知道了这三个方法,还有一个就是应该多放生。为什么多放生呢?因为我们造的业,往往都是由于不慈悲而引起来的。如果我们发起慈悲心,就会改变因果。因为放生得生,你放别人生,你就得生。你救别人,别人救你。这是很有道理的,为佛所称赞的。所以说,放生能改变很多病苦的因缘。

  过去有一个人,还不完全是居士吧,一个信佛人,她得了一种癌症。得癌症以后很上火。后来告诉她:连续放生,放二十天,在二十天里天天放。于是她(亲属替她)就天天放,每天放生量非常大,都得放几千块钱。可能放了将近一个月左右吧。当初在沉阳检查的时候,确实是癌症。后来到北京经过七个大夫诊断,不是癌症了。这已经过去能有七年了。

  头一段时间听说身体又不太好了。我说:“你这一段是不是放松了?”她也没法回答,只是笑了一笑。因为她也不太注重修行,以为病一下好了,就放松这些东西,这是不可以的。

  因为她放生救护了那么多众生,这因果是可以改变的。另外她那时候也积极护持三宝,所以确实会有这种力量。所以说我们对这个病苦啊,应该知道它的因缘,知道解决它的方法,才能获得解脱。另外,还可以拜佛、礼佛、忏悔,这都是很好的,这些方法都不错。

分享到:
相关推荐 放生蛇的感应和因缘 放生蛇的感应和因缘

  放生蛇改运消业和消除宿业障是非常迅速的!同样即使是我们无意吃了一口蛇肉或是喝了一口蛇汤,这些受伤害的蛇菩萨都是无休无止地不依不饶啊!往往杀蛇吃蛇的果报,诵经,拜佛都不容易消,因为蛇的嗔心及其的重。但是也因为蛇菩萨的灵性非常的高,所以我们一旦慈心发心放

热门推荐 一位癌症病人的亲身经历

[邪淫伤身者应大量放生] [奇迹!全身各种疾病因放生都不药而愈] [放生及念佛回向后:老年痴呆的外婆神奇般清醒了!] [放生念佛,病愈福至]

护生放生终痊愈

[放生三年治好了我的狂躁、抑郁精神病和心脏病] [放生不仅是给了动物生路,也给了自己生路!] [放生一年半,心想事成的事特多] [放生持圣号得菩萨救度]

分享到:

(弘善佛教 2008-2017 Copyrights reserved)

教育性、非盈利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000090号

粤ICP备14055916号-1