放生问答 放生问答
弘善佛教 >佛教放生 > 放生问答 >

信其他宗教的人,可以参与放生活动吗?

2019-05-10  [放生问答]

仁山法师:信其他宗教的人,可以参与放生活动吗?

问题:

  请教师父,信了其他宗教的,可以参与放生活动吗?

仁山法师:

  阿弥陀佛,您好!可以。救命是走到哪里都是要做的,对生命的尊重是不分信仰宗派的。所以不管信什么教,放生都是鼓励的事情。不仅仅是放生,包括对佛法的学习,也欢迎所有大众参加。佛教对任何信仰没有排斥,不管信仰什么统统欢迎,所以不必心存顾虑。

  文章转自微信公众号:弘愿之音

分享到:
相关推荐 放生养殖的动物是在杀生吗? 放生养殖的动物是在杀生吗?

  这个是随缘的,放生是我们的一种慈悲心,而放生的生命能不能离苦得乐,则是他的业力。我们放生的目的就是为了长养我们的慈悲心。如果身体不好了,觉得我去放生后身体就会好,这是一种交易,交易是没有功德的。我们知道菜市场那么多的生命,也不太可能全部都放生,

热门推荐 放生对自己有什么好处?放生的好处和功德

[放生应该念哪些经文和咒语?] [怎么去放生最有效?] [为什么要放生田螺?] [如何请走蚊子、苍蝇、蚂蚁、蟑螂?]

为何放生功德最为第一?

[怎样合理放生?放生的注意事项] [怎样放生最如法?] [我们放生泥鳅时应念什么?] [只放生,不念佛号可行吗?]

分享到:

(弘善佛教 2008-2017 Copyrights reserved)

教育性、非盈利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000090号

粤ICP备14055916号-1