佛理禅机 佛理禅机
弘善佛教 >禅宗 > 佛理禅机 >

生命最客观的价值观与真正的意义

2019-01-31  [佛理禅机]

生命最客观的价值观与真正的意义

  每一个个体的生活,都离不开共性的社会,每一个个体的存在,都脱离不了共性的氛围,去参与、分享、欢喜和祝愿,每个人都是生活的经过者。这个社会的价值观是什么?是关爱,友善,互助和分享,这才是生命最客观的价值观,也是生命真正的意义所在。

分享到:
相关推荐 生命的积极,才是生命的光明 生命的积极,才是生命的光明

  生命的积极,才是生命的光明,生命的意义在于拓宽自己内心的氛围,去读懂生命,需要去默默承担,需要去经历平凡,这条单行道,没有什么相同的风景,幸福也就在于珍惜与品味,不叹息,不纠结,及时发现生命旅途中的那些醒悟,怎么活?实践这个过程。

热门推荐 佛说人生哲理 佛说人生感悟的句子

[看别人不顺眼是自己修养不够] [令人开悟的佛教禅诗一百首!] [缘失去时别太惋惜] [当心真的纯净起来]

不在意是一种性格魅力

[人言无畏 人生无畏] [命运都掌握在自己的手中] [道不同 不必强求] [人若沉香 不怕浮世若水]

分享到:

(弘善佛教 2008-2017 Copyrights reserved)

教育性、非盈利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000090号

粤ICP备14055916号-1