佛理禅机 佛理禅机
弘善佛教 >禅宗 > 佛理禅机 >

真正要怕的不是“事”,而是“无志”

2019-04-15  [佛理禅机]

真正要怕的不是“事”,而是“无志”

  咱们的疲累、忧虑、对立,都是因为自个心力缺乏导致的,并非外境难以逾越。

  “有志者事竟成”,真正要怕的不是“事”,而是自个“无志”。

  人的终身很宝贵,要把它用在有含义的工作上才不辜负;若老是败于懒散和怯弱,迈不开脚,未战先败,不只浪费了生命,自个也没有高兴可言。

  人间一切的高兴都是稍纵即逝,填补不了咱们内心深处对终极关心的渴望。

  所谓终极关心,即是人生从何来,死往何去,人生的含义究竟是什么的疑问,这即是人被称为为万物之灵的“灵性”地点,是人不自觉的探究与寻找。

  这些疑问都与崇奉有关,是人生的根本疑问。

分享到:
相关推荐 要看到具有的那一半,并享用已有的那一半 要看到具有的那一半,并享用已有的那一半

  谁都巴望完美,但不如意却十之八九。人生就像半杯水,很难有完美的时分。同样的半杯水,有的人看到的是短少的那一半,有的人看到的是具有的那一半。幸福与快乐的秘诀就在于:要看到具有的那一半,并享用已有

热门推荐 佛说人生哲理 佛说人生感悟的句子

[看别人不顺眼是自己修养不够] [令人开悟的佛教禅诗一百首!] [缘失去时别太惋惜] [当心真的纯净起来]

不在意是一种性格魅力

[命运都掌握在自己的手中] [人言无畏 人生无畏] [道不同 不必强求] [人若沉香 不怕浮世若水]

分享到:

(弘善佛教 2008-2017 Copyrights reserved)

教育性、非盈利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000090号

粤ICP备14055916号-1